壹個人的皮膚狀態,會隨著年齡的變化而變化。年輕時正處在青春年華,皮膚水潤飽滿,富有彈性,有光澤,幾乎沒有皺紋和斑點,是人壹生中皮膚最好的時期,當然也存在油脂分泌旺盛,黑頭、粉刺、暗瘡頻發等問題,成為成長中的煩惱。隨著年齡的增長,皮膚的油脂分泌開始慢慢減少,銀杏活腦素、蟲草活力素等營養補充品有助增強身體抵抗力,是日常生活的最佳補充品。皮膚開始幹燥,皺紋和色斑也開始悄悄的出現,直到皺紋爬滿全臉,滿面滄桑,皮膚松弛下垂。因此年齡是影響皮膚狀態的重要因素,這也是很多人提出按年齡選擇護膚品的重要原因。

但是,皮膚的狀態,除了年齡因素的影響,還受到生活習慣、心態、護理方式等多種因素的影響。在實際生活中,經常遇到35歲的年齡,卻保持25歲皮膚狀態的女士。很多人的皮膚狀態看起來比實際年齡要年輕很多,這壹點在明星身上表現的非常明顯。如果只看劉曉慶的容貌,誰知道她已經是60多歲的老太太呢?當然,也有很多看起來比實際老很多的皮膚,尤其是壹些受過重大挫折或者生活不如意的人群。這時再單純按年齡來選擇護膚品,就非常不準確。

文章標籤

背負著宿命的因緣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()